Edensor: friendship memang sip! #resensiFilm

image

Malam tahun baru kemarin abis bimbingan disertasi, saya mampir nonton Edensor.
Udah lama banget gak nonton di bioskop…disertasi menyita privasi…hahaha

Ini film trilogi, sebelumnya ada Laskar Pelangi dan sang pemimpi.  Cerita film ini lanjutan perjuangan meraih mimpi Arai dan Ikal di Paris. 

Thanks God! Yg jadi Arai gak jadi Ariel.  Klu Arai dimainkan Ariel duh…..pastinya males banget nonton film ini.  Nah, Ikal diperankan oleh Lukman Sardi….walaupun terus terang kayaknya Lukman ketuaan memerankan Ikal….tapi bagaimana lagi…susah kali ya nyari tokoh berwajah pas2an dengan akting bagus…hehehe 

Ok! Gak ada yg harus dicela dg akting Ikal. Arai yg penuh semangat pun diperankan dg baik…. body language di setiap akting bisa dinikmati dg indah…

Lalu ceritanya??
True friendship!!! Jadi pesen dari film ini. 
Nah…seperti film Produksi Mizan…ciri khasnya….perasaan kita akan diaduk2…dari humor seger dan orsinil yg bikin terpingkal, terharu, juga dibuat mengerutkan dahi karena kritik2 sosial ……asli deh kita tidak hanya terhibur dg nonton film ini, tapi sarat makna juga kata….banyak quote yg bisa diambil dr film ini. Boleh jg siapin catatan tuh!

Film ini bisa jadi…tontonan yg bisa dinikmati anda dan para abg-ers buah hati anda.  Jarang loh ada tontonan yg bisa dinikmati sekeluarga….

Saya paling suka dialog super lucu antara “Rhoma Irama dan Adam Smith…”
Perasaan kita akan diharubirukan saat Arai yg berusaha mengingatkan dan terus memompa semangat Ikal…..haru banget IT’S TRUE FRIENDSHIP…..

Nah, ini bisa jadi contoh bagi para remaja labil tentang arti sahabat sesungguhnya! Bahwa sahabat sejati itu ada dikala susah…memompa semangat dikala lemah….mengingatkan dikala salah langkah…

Film ini bukan film islami! Tapi nilai2 dan alurnya SANGAT ISLAMI bahkan LEBIH ISLAMI dibandingkan film yang MENGAKU FILM ISLAMI. Betul??? Kalau gak percaya tonton aja!

Saking menikmati film ini, ketika berakhir….kita bilang “What???? Kok udahan sih!!!

Advertisements

Komentari dong artikelnya, terima kasih!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s