12. #Random: Old BlackBerry

bb 9550

Saya punya BB 9550 (STROM 2)-  Jadul ya? Tapi ini BB generasi Touchscreen ke-dua loh setelah kakaknya  yang layarnya bergoyang-goyang itu.  Saya beli tahun 2010 ketika kuliah S3, sekarang saya sudah lulus S3, dan BB nya masih berfungsi dengan baik sekali.  Teman saya yang seangkatan saya membeli tipe yang sama, BB-nya udah ke laut (bener-bener nyebur di laut pantai pangandaran).

Nah, dari tahun kemarin udah makin rewel di pakai BBM-an.   Karena minta TRUST CERTIFICATE terus.   Mungkin karena OS BB udah versi 10.x sementara punya saya masih 5.x.  Ok lah, akhirnya dicabut BBM-nya daripada nyusahin.

Nah, BB tersayang disematkan IM3, karena komunikasi dengan mahasiswa maka paling tidak selain SMS-an butuh WA.  Untuk menghemat anggaran saya menggunakan BB Gaul.  Namun, apa yang terjadi? IM3 Gaul ternyata tidak menyediakan paketan WA di dalamnya.  Saya pikir jaringan BB saya yang saya error.  Sudah saya reset ke setting pabrikan tuh BB sampai aplikasi dan kontak hilang semua, ternyata oh ternyata….memang paketannya yang tidak menyediakan paket WA.  Paket WA hanya bisa diakses oleh IM3 BIS yang langganan 100.000/bulan bukan paket hemat model gaul yang cuma 50.000/bulan #apes.

Sayang2 langganan paket BIS, karena urusan kerja lainnya sudah bisa dihandle oleh my Andro –full service aja SIMPATI lagi cuma 30 rb/bulan #hemat kan?

Kejadian ini membuat saya jadi berpikir.  Pantesan saja, BB mulai ditinggalkan pelanggan, wong ….provider kartu mahal2 banget ya?

Dengan begitu, BB 9950 saya bisa pake SMS-an, dan WA kalau ada jaringan WIFI, dan FB-an.  Jadi? ya terima nasib aja deh. Dan buat mahasiswa WA anda saya -feedback malam hari ya after jam 20.00 – 23.00.  Kalau memang perlu jawaban cepat di siang dan sore hari, silahkan SMS —

Advertisements

Komentari dong artikelnya, terima kasih!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s