Again! Always fun!

Facebook…..! Dibalik berbagai berita negatif pemanfaatannya oleh sebagian orang kurang akal [Selingkuh, penculikan, dll],  facebook menyimpan potensi digunakan oleh guru dan dosen dalam pembelajaran, terutama membahas isu sosiosainstifik.  Ok, banyak media sih bisa digunakan untuk diskusi, dari mulai blog, edmodo, dan lain-lain.  Tapi FACEBOOK tetaplah terbaik, selain familiar di kalangan pelajar dan mahasiswa.  Facebook punya daya muat komentar yang luar biasa tanpa LOW LOADING [Hasil riset disertasi].  Dan bagaimana kesan mahasiswa selama diskusi isu sosiosaintifik melalui facebook, ini dia!

Screen Shot 2015-12-06 at 7.33.02 AM.png

  • Menghargai waktu yang berjalan, buru” dan bikin deg-degan saat waktu mau habis.
  • Sangat berkesan, dan banyak menambah pengetahuan dari forum diskusi ini. Sempat menjalankan perkuliahan online sebelumnya waktu semester 2, tetapi tidak berjalan terstruktur seperti saat ini. Namun masih terkendala dengan koneksinya nih Bu, hehe smile emotikon terima kasih banyak bu Yanti Herlanti Full
  • Feeling saya bu, jadi panik karena signal trouble yang tidak stabil. Seru juga bu, karena ini baru pertama kalinya diskusi dalam online.
  • first moment ! diskusi online on facebook, seru dan berkesan, belajar menghargai waktu dan juga pendapat orng lain
    thank you very much Mrs. Yanti Herlanti Full smile emotikon
  • otak, otot, dan jantung jadi semakin terlatih bu hihi

LENGKAPNYA bisa tenggok disini: DISKUSI ISU SOSIOSAINTIFIK ONLINE 

Advertisements

Komentari dong artikelnya, terima kasih!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s