Serial Keluarga Kemiri: Serba-serbu Emak

 

Rangkuman serial keluarga kemiri dalam facebook, saya coba rangkum dalam beberapa edisi di blog ini, semoga menikmati, senyam-senyum sendiri aja. Kedua saya tampilkan topik yang HOT bagi emak-emak, yaitu POLIGAMI dan topik lainnya.

#28# Poligami

Enok: Mak, hadir di pengajian ustadz Aa. Apanan dia Poligami. Harusnya emak solider boikot pengajiannya.

Emak: Aih Si Enok, meuni gagabah. Poligami mah hukumna mubah atau boleh atau halal. Jangan mengharamkan yg Alloh udah Halalkan.

Abah: Wah, jadi poligami teh boleh ya Emak.

Emak: Boleh, bah! Asal tong suami Emak alias Abah nu poligami atawa Anak Emak alias si Tole. Ari nu lain mah,  Silahkan aja.

Abah: Si Emak mah isteri binangkit, lah!

Tole: Hahaha kena getahnya Aku!

—————
#27# Pangeran Arab

Enok: Mak, gak upload foto pangeran arab. Itu temen2 Emak pada upload di status facebooknya?

Emak: Bagi emak mah nu paling cakep dan hebat mah si Abah. Abah yg telah merelakan dirinya memimpin dan menanggung hidup emak, nemenin emak selama hidup. Tah, lalaki jiga kitu yg cakep dan hebat mah.

Abah: i love you, Emak!!!

Tole: suittt suittt!

————-

#25# Kepompong

Hari minggu Enok dan Tole tak di rumah. Di rumah hanya ada Abah dan Emak.

Emak: Nih, Bah baca kewajiban abah teh nyuci baju, potong kuku emak, sama nyediakan pembantu bagi emak. Selain nafkah Bah! Hadits nih Bah!

Abah: Terus emak kewajibannya apa di rumah?

Emak: ehhh sebentar emak baca beres artikelnya. Kewajiban emak hadonah, ngurus anak2 aja Bah!

Abah: Lah si enok dan si Tole udah bukan masa hadonah, jadi emak ngapain udah itu?

Emak: Berarti emak bisa jalan-jalan shoping shoping, minta uangnya dong Bah!

Abah: Emak!!! cing atuh. Regepkeun ya! Kehidupan suami isteri dlm rumah tangga itu kayak dua org sahabat bukan kayak mitra kerja ada MOU yg jelas, bukan juga kayak majikan sama pegawai pake ada jobdesk yg kaku. Kayak sahabat Mak!

Emak: kayak kepompong dong bah?

Abah: Maksudnya?

Emak: persahabatan kayak kepompong, mengubah ulat menjadi kupu-kupu….nananana dudududu….

Abah: ヘヘヘ

Advertisements

Komentari dong artikelnya, terima kasih!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s